Para 6 pessoas
Preparação : 15mn
Cozedura : 45mn
Ingredientes :
1 folha de massa folhada ou quebrada
50g de manteiga
2 C.S. de farinha
25cl de caldo de galinha
4 C.S. de natas
1 cebola picada
2 cenouras cortadas em cubinhos
2 ramos de verdura do aípo
50g de cogumelos frescos
450g de frango cozido cortado em cubinhos
50g de feijões verdes ou ervilhas congeladas
Sal, pimenta
1 ovo mexido
Realização :
Numa panela, derreter 25g de manteiga em lume brando. Juntar a farinha e mexer com energia. Juntar o caldo e mexer com uma culher de páu durante 2-3mn. Juntar as natas, o sal e a pimenta. Pôr de lado.
Derreter o resto da manteiga, fazer um refogado com as cebolas e as cenouras e deixar cozer 5 mn.
Juntar o frango e os feijões ou as ervilhas. Deixar no lumo mais 5mn.
Juntar a mistura do frango ao molho de natas e mexer bem.
Verter a preparação numa travessa redonda que vai ao forno.
Estender a massa por cima, bem pressionar os bordos, fazer um pequeno corte no centro da massa, e fazer uma chaminé com um bocado de folha de aluminio enrolado ou de papel vegetal.
Pincelar a massa com o ovo mexido, e levar ao forno durante 30mn.
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